個人情報保護方針
株式会社ジュアンビューティ本社、尼崎工場及びウェブサイト(以下、当社)では
お客さまが安心して当社の商品・各種サービス等をご利用いただけるよう、
お客様の個人情報の保護をはかります。

管理体制

当社は、お預かりしたお客さまの個人を識別し得る情報(以下「個人情報」といいます。)に関して、正確かつ最新の内容を保つよう努めます。
個人情報の取扱いにあたっては、第三者からの不正なアクセス・改ざん・漏洩等の防止等、個人情報の安全管理(情報セキュリティ対策)を徹底するために、必要かつ適切な措置を講じます。
また、従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、管理体制の維持・強化に努めます。

収集

当社は、お取引をいただきましたお客様もしくは当社の取扱商品・サービス等をご紹介する相手方として相応しいと判断した方の個人情報を有しています。
これらの個人情報は、ご契約者様に関しては交付書面(申込書・契約書等)に記された情報や、契約の履行に伴って発生する入金情報などであり、今後当社の取引商品・サービス等をご紹介する相手方(現時点ではお取引のない方)に関しては、当社宛てのアンケート用紙に記された情報や各種名簿・リスト等に掲載された情報、また、販売員が訪問した際に収集する情報です。

利用目的

  • お取引いただきましたお客様との「商品の発送等契約の履行」「契約後の管理」「関連するアフターサービスの実施」のため。
  • 商品開発・研究に参考となるお客様のご意見・ご要望等のデータ取得のため。
  • お客様から申出のあったご相談等を受付処理した内容を記録・整理するため。
  • お取引いただきました商品・サービスの他に、お客様にとって有用と思われる取扱商品・サービス等のご紹介並びに当社と提携関係にある事業者が取り扱う商品・サービス等の情報をお伝えするため。
  • 当社と提携関係にある事業者への情報提供のため。
  • お取引のない方で当社の取扱商品・サービス等をご紹介するに相応しいと判断した方への勧誘のため。
  • お客様が属する系列組織内におけるビジネス参加者に対し、お客様の販売実績等の情報を提供することで、グループ内のビジネス活動を円滑化させるため。

※なお、上記目的を達成するために当社が保有する個人データを利用する行為は、当該個人データの情報主体者であるご本人から、個人情報保護法第16条に違反して取り扱われているという理由、及び第17条に違反して取得されているという理由によって、その利用停止についての求めがあった場合で、その求めに理由があるときは、遅滞なくこれを停止します。

個人データの保護対策について

当社が保有する個人データにつきましては、当社が規定する安全管理措置により、必要なセキュリティー対策が講じられています。また、当社の従業者に対しては、個人情報保護のための教育研修を定期的に実施し、保有個人データの管理には万全を期しています。

個人データの第三者への提供について

お客さまの個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供させていただく場合がございます。

  • ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合。
  • 法令に基づく場合。
  • お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、個人情報の取扱いを業務委託先に委託する際に、必要な範囲内で情報開示・預託を行う場合。
この場合、当該業務委託先にも当社と同等の情報管理を行うように義務を課し、管理を徹底致します。

個人情報の保管期間と消去

お客さまの個人情報は、当社が必要であると判断した期間、適切に保管・管理させていただき、期間終了後、安全に消去致します。
当社のサイト利用に係るご相談の受付窓口

受付窓口:お客様相談室
TEL:03-5424-6690
事業者の所在地:東京都渋谷区恵比寿4-20-3
事業者の氏名又は名称:株式会社ジュアンビューティ
代表者氏名:野路 幸宏